he De Boa na Lagoa: Frango ao creme de cebola

Frango ao creme de cebola





Ingredientes

  • 1 pacote creme de de cebola
  • 2 peitos de frango com osso, sem pele (cerca de 1 kg)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo


  • Em uma panela grande, dissolva o creme de cebola em 1 litro de água. 
  • Coloque os peitos de frango, tampe e leve ao fogo até que estejam cozidos. 
  • Retire o frango, desfie e misture ao caldo que sobrou do cozimento.
  •  Acrescente o creme de leite e misture bem. 
  • Despeje o conteúdo em um refratário e leve ao forno médio-alto (+/- 200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 



No caso dessa receita eu não comprei o frango com osso, já comprei desossado pois fica muito mais fácil de manusear. Então, coloquei os peitos de frango ( aproximadamente 1 kg) para cozinhar de acordo como orientado acima.


Nunca fiz essa receita com o frango comprado já desfiado pois, como o gostoso é o frango cozinhar com o creme de cebola para pegar o gostinho, achei que ia virar uma sopa se cozinhasse o frango já desfiado com o creme. Então, não fiz assim. A única parte mais trabalhosa é desfiar o frango, mas se estiver bem cozido você faz isso bem rapidinho.
Por cima, antes de levar ao forno, vale a pena colocar uma mussarela. Gratina e fica aquela casquinha do queijo por cima… Delícia!