Ingredientes
1 pacote creme de de cebola 2 peitos de frango com osso, sem pele (cerca de 1 kg) - 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, dissolva o creme de cebola em 1 litro de água.
- Coloque os peitos de frango, tampe e leve ao fogo até que estejam cozidos.
- Retire o frango, desfie e misture ao caldo que sobrou do cozimento.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Despeje o conteúdo em um refratário e leve ao forno médio-alto (+/- 200°C) por cerca de 20 minutos ou até gratinar.
No caso dessa receita eu não comprei o frango com osso, já comprei desossado pois fica muito mais fácil de manusear. Então, coloquei os peitos de frango ( aproximadamente 1 kg) para cozinhar de acordo como orientado acima.
Nunca fiz essa receita com o frango comprado já desfiado pois, como o gostoso é o frango cozinhar com o creme de cebola para pegar o gostinho, achei que ia virar uma sopa se cozinhasse o frango já desfiado com o creme. Então, não fiz assim. A única parte mais trabalhosa é desfiar o frango, mas se estiver bem cozido você faz isso bem rapidinho.
Por cima, antes de levar ao forno, vale a pena colocar uma mussarela. Gratina e fica aquela casquinha do queijo por cima… Delícia!