he De Boa na Lagoa: Pavê de brigadeiro

Pavê de brigadeiro





Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres de chocolate em pó (não é achocolatado)
  • 400 ml de leite integral + 1 xícara
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 pacotes de bolacha tipo maisena
  • raspas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Numa panela misture o leite condensado, 400 ml de leite integral, 4 colheres de chocolate em pó e a manteiga. 
  2. Em fogo brando misture sem parar até dar o ponto de brigadeiro mole. 
  3. Desligue o forno e reserve, deixando esfriar um pouco. 
  4. Num recipiente misture bem a xícara de leite integral, as outras 3 colheres de chocolate em pó e o conhaque. 
  5. Molhe as bolachas neste líquido e faça uma camada delas num refratário de vidro ou em potinhos individuais
  6. Depois coloque uma camada de brigadeiro, outra de bolacha, outra de brigadeiro e assim por diante. 
  7. Finalize com as raspas de chocolate e leve a geladeira até ficar firme. 
Dica

Não jogue todas as bolachas no líquido, senão elas vão desmanchar. Molhe as bolachas de 2 em 2 e vá montando as camadas.